четверг, 5 февраля 2015 г.

Про работу, икигай и мужскую тему!

Всем привет.
В последнее время я тут не частый гость. Каждый день планирую написать хоть пару строк, но в рабочей суете мысли совсем не собираются, а опубликовать просто пост с картинками рука не поднимается)
Все чаще мои мысли возвращаются к тому, что работа поглощая все мое время, не оставляет мне шанса жить.....
Я 80% своего времени хожу на работу, думаю о работе, делаю работу.
Остается 19% на семью, 1 % на себя и все, спать. Вы скажете, что есть же выходные, 2 полноценных дня на что угодно, но почему-то я не замечаю как они пролетают. Дел скапливается столько, что иногда не понятно, а рабочая неделя прошла или продолжается?
Из всей этой кучи размышлений, я часто делаю вывод - надо как то перераспределить свои 80% времени, или освободить их для себя)))) Решения моей головоломки пока нет, я натыкаясь на различные статьи на просторах интернета, пытаюсь найти в них ответ, но воз и ныне там)
Кстати о статьях! Прочиталась мне как то занимательная статейка про икигай , и чуть позже снова она же мне попалась на глаза, буквально вчера в новостной ленте опять она же....Это наверно знак - пора основательно задуматься, а в чем же мой икигай. 
"Японское понятие икигай довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как “то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью”. Другими словами, икигай – это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь."




Скрап однозначно приносит радость в мою жизнь, более того, я бы очень хотела развиваться в этом направлении в качестве основной профессии и заработка.
Но кто-то внутри меня сидит и так противненько похрюкивает -  все ниши заняты, и так много всего на этом рынке, тебе не чего предложить, магазинов куча, производителей еще больше....
Вот на этом все мои поиски и заканчиваются.
Пока какой то тупик передо мной в дальнейшем продвижении вперед по жизни...
Но это далеко не грустная нота, а наоборот , я в ожидании, что вот вот какая то возможность упадет мне в руки))))
На этой позитивной , пространственной ноте перейду к мужчинам.)
У  меня мужские работы всегда получаются сдержанные, но с каким-нибудь посылом, утверждением, мотивационной фразой. Это наверно потому, что я думаю, что мужчины менее эмоциональные и более конструктивные, чем девушки.  Они скорее обратят внимание на смысл, нежели на многослойность, многодетальность. 
Тема 4 этапа "Великолепного века"  военная.  Надпись на моей открытке очень даже подходит - ведь на войне главное победа)))
 "Больших побед" хочу и вам пожелать на жизненном пути!

Необходимо использование ОЭ - военная атрибутика, меч, кольчуга, щит, герб, шлем, флаг, кожа,  конь (не как атрибутика, а как верный помощник в бою).





Участвую с ней в заданиях:


И еще одну открытку мужскую покажу. Она у меня прям стимпанковская получилась)))
 С ней поучаствую в задании "Механическое" от Scrap Kopilki




Когда о чем то думаешь много или эмоционально, то это обязательно случается.
Я уже столько раз говорила себе, не думать о мужских работах, особенно о том , что я не хочу их делать, но пока вес наоборот - только закончила мужской альбом, первый в своей жизни))))
Не скажу что было легко, но я это сделала и результатом очень довольна, но о нем в следующей главе, надеюсь это будет завтра.
Еще хочу намекнуть , моему бложику исполнилось 2 года)))Да-да-да, что то тут будет) Заглядывайте в гости)
Всем отличного настроения и большого вдохновения)))

2 комментария:

  1. Таня, у вас такие работы получились красивые! Нестандартные, гармоничные) Так приятно видеть мужскую тему, -её почему-то реже всего можно встретить)) Спасибо за участие в заданиях от блога "Сундучок Идей"!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасные работы! Вот действительно по-мужски получилось! Спасибо от блога "Скрапости"

    ОтветитьУдалить

Copyright © 2017 Live In Scrap
Дизайн: SweetOlika